Pages

dimanche 28 novembre 2021

Les Linzer

 



Les Linzer seront les premiers biscuits de la saison 2021.

Nous sommes à  J - 27 de Noel, 

et le moment de confectionner les biscuits de Noel est arrivé 😛

Ces Linzer sont inspirés d'une ancienne recette autrichienne.

Les sablés parfumés aux épices sont normalement garnis de confiture de groseilles ou de framboises.

Mais comme j'adore la confiture de fraises, je n'ai pas résisté à un petit changement.


Ingrédients pour environ 40 biscuits :

  • 260 gr de farine (de petit épeautre pour moi, sinon prends de la T55)
  • 130 gr de poudre d'amandes
  • 120 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 1 cas de cacao non sucré (style Vanhouten)
  • 2 oeufs
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle
  • 1 cac de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 oeuf pour la dorure
  • confiture de ton choix 


La veille, réaliser la pâte :

  1. Dans le bol de votre Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus de citron.
  3. Mélanger à vitesse 2 et ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
  4. Mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
  5. Envelopper la pâte d'un film alimentaire et la déposer au frigo pour la nuit. Cela va raffermir la pâte.
  6. Le lendemain, préchauffer le four à 160°
  7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et d'une épaisseur de 1 cm.
  8. Découper à l'aide d'un emporte piece les biscuits et les déposer sur une papier de cuisson ou le tapis Silpat.

  9. A l'aide d'un bouchon, réaliser des petits creux 

  10. Dans un bol, battre le dernier oeuf et à l'aide d'un pinceau, dorer les biscuits
  11. Déposer dans chaque creux, de la confiture. 

  12. Faire cuire durant 10 minutes
  13. A la sortie laisser refroidir.

Les biscuits se conserveront dans une boite métallique.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire