C'est toujours quand t'as décidé de faire des lasagnes,
qu'il ne te reste que 3 malheureuses feuilles au fond de la boite !!!
Pas de panique, on va faire du "fait maison"
Et tu verras que ce n'est pas compliqué du tout.
Il suffit d'avoir un appareil comme le mien qui sert
à réaliser des plaques fines.
Sinon sorts tes muscles et un rouleau à pâtisserie 😛
La base de la pâte à pâtes est très simple :
Il te faut compter 100 gr de farine + 1 oeuf par personne
Pour un plat pyrex carré de 4 personnes, je parts sur la base de 3 doses
Si tu choisis de changer de farine, comme avec la farine d'épeautre,
il te faudra rajouter un peu d'eau afin d'assouplir la pâte.
Ingrédients :
- 300 gr de farine Gruau 000
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, le sel et les oeufs
- A vitesse 2, mélanger durant 10 bonnes minutes
- Au fil du pétrissage, verser un filet d'huile d'olive.
- Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse.
- Recouvrir de papier alimentaire et déposer au frigo 1 heure.
- Une fois le temps écoulé, diviser votre pâte en 8 morceaux
- Prendre le premier morceau de pâte et passer dans le laminoir niveau 1
- Puis à nouveau en mettant le niveau 2 et ainsi de suite jusqu'au 5
- Déposer votre rectangle de pâte sur un torchon propre légèrement fariné
- Faire de même avec les autres morceaux de pâtes.
- Si vos rectangles sont trop grands, les découper à la grandeur du plat.
Ca y est !!!!
Prêt a confectionner vos lasagnes à la solo ou aux légumes 😉
Certaines personnes congèlent les feuilles de lasagnes.
En ce qui me concerne,
je préfère réaliser un grand plat de lasagnes ou 2 petits
et congeler le tout.
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