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lundi 11 janvier 2016

Oeufs Bénédictine (sauce hollandaise) et son muffin anglais







Le Weeh End, c'est soirée Popotte !!!!

Françoise nous a dégoté une recette où l'oeuf poché se mari très bien avec une sauce hollandaise, le 

tout présenté sur un muffin anglais.

Mmmmm c'était trop trop bon !!!!

En ce qui concerne l'oeuf, celui ci en a fait stressé plusieurs, mais il n'y a rien de compliqué si l'on 

suit les règles du pochage.

Le plat aussitôt prêt, c'est tout le monde à taaableeeee !!!!!



Ingrédients pour 4 personnes :

- Pour les muffins anglais : la recette ici ----A' Mag' Table: Muffins anglais

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 15 gr de levure fraiche de Boulanger
  • 1 c à café de sel
  • 40 g de beurre demi sel
  • 200 ml de lait

- pour la sauce hollandaise :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de beurre
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 pincée de sel
- Pour les oeufs pochés :
  • 8 oeufs (2 par personne)
  • eau
  • 1 cas de vinaigre blanc (très important)
  • 8 tranches de bacon (grillées)

  1. Faire les muffins à l'avance.
Réaliser la sauce :
  1.  Battre le jaune d'oeuf dans un petit saladier durant 2 minutes et placer ce saladier sur une casserole d'eau frémissante. 
  2. Ajouter les dés de beurre tout en remuant au fouet. La sauce va s'épaissir.
  3. Mettre une pincée de sel et le jus de citron.
  4. Remuer et reserver.
Pocher les oeufs :
  1. Casser chaque oeuf dans un ramequin individuel.
  2. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole
  3. Quand l'eau est frémissante, mettre la cuillère de vinaigre blanc.
  4. Faire un tourbillon à l'aide d'une cuillère en tournant dans l'eau.
  5. Prendre un ramequin et verser le premier oeuf dans l'eau. Celui ci va cuire et le blanc va s'enrouler autour du jaune.
  6. Selon la taille de votre casserole en faire cuire 3 ou 4 ensemble durant 2 minutes.
  7. Déposer l'oeuf délicatement à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant.
Le dressage :
  1. Couper le muffin en deux dans son épaisseur.
  2. Déposer une tranche de bacon grillé (je les ai poêlé quelques secondes)
  3. Déposer un oeuf poché dessus
  4. Verser un peu de sauce hollandaise
  5. Servir aussitôt, accompagné d'une salade.

Bon appétit !!!!!

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