Cette pâtisserie Italienne est une pure gourmandise !!!
Ces biscuits à base d'amandes sont à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Leur forme en losange, nous vient de la ville de Sienne en Toscane.
Ils sont très simples à faire,
et en plus ils sont adaptés aux intolérants au gluten.
Ingredients pour environs 15 biscuits :
- 200 d'amandes blanches (pelées)
- 100 gr de sucre blanc
- 20 gr de Maizena
- 15 ml d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- vanille liquide
- un morceau de peau d'orange bio
- sucre glace
- Dans une poêle faire torréfier légèrement les amandes
- Mettre les amandes dans un mixeur
- Ajouter le sucre (garder 1 cuillère à soupe de coté)
- Prélever un morceau de peau d'orange bio et la mettre dans le mixeur
- Mixer le tout de façon à avoir une pâte très très fine
- Verser le tout dans un saladier
- Dans un bol faire chauffer les 15 ml d'eau avec la cuillère à soupe de sucre gardée de coté, jusqu'a ébullition
- Verser le tout dans le saladier, mettre une CAS de vanille liquide, la maizena et le blanc d'oeuf légèrement battu
- Former une boule de pâte à l'aide des mains
- Rajouter un peu de maizena et former un boudin de pâte de 3 à 4 cm de diamètre
- Mettre la pâte au frais durant 2 heures
- Préchauffer le four à 150°
- Sortir du frigo et couper des rondelles de 1 cm de
large - Verser le sucre glace dans une assiette et tremper chaque rondelle dedans de chaque coté
- Aplatir et former un losange
- Rajouter du sucre glace si besoin
- Déposer sur du papier cuisson et mettre au four durant 15 minutes
Passez de belles fêtes de Noel les gourmands 😘
Source : You tube

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