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mercredi 13 décembre 2023

Biscuits à la cannelle et aux épices de Noel


A la veille de Noel, ma cuisine ne cesse d'avoir de belles odeurs gourmandes.

Réaliser des biscuits avec de diverses saveurs et pouvoir les offrir, 

est mon plus grand plaisir. 

J'ai déjà deux recettes sur le blog pour les bohommes aux épices.

Certains sont moelleux, d'autres au gout plus prononcé de miel.

Ici vous aurez un biscuits sablé au gout délicieux de cannelle et d'épices.

A toi de voir si tu veux faire un glaçage royal pour les décorer. 





Ingrédients pour environ 40 biscuits :

  • 330 gr de farine T45
  • 125 gr de maizena
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de mélange quatre épices
  • 2 cac de cannelle
  • 140 gr de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 170 gr de beurre mou
  • 50n gr de miel 
Pour le glaçage, un blanc d'oeuf avec environ 250 gr de sucre glace




  1. Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, battre le beurre mou coupé en dés avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter les oeufs et le miel et battre à nouveau.
  3. Enlever le fouet et mettre la feuille K. 
  4. Verser la farine, la maizena, le sel, la cannelle et les épices.
  5. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte qui sera un peu collante.
  6. Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire puis laisser reposer une heure au frigo. Cela va permettre de la raffermir. 
  7. Préchauffer le four à 190 degrés.
  8. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et d'une épaisseur de 3 mms. 
  9. Réaliser vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur un papier de cuisson.
  10. Enfourner les biscuits durant 10 mns
  11. Laisser refroidir à la sortie.
Si tu veux réaliser un glaçage, mettre le blanc d'oeuf dans un bol et verser du sucre glace par dessus. Remuer et verser du sucre glace a nouveau jusqu'à obtenir un mélange assez compact.  
Ensuite verser le glaçage dans une poche à douilles et amuses toi !!!!

 

Source : blog Liliebakery

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