Pages

samedi 25 mars 2023

Moelleux au citron



En cette belle journée ensoleillée, Nono vous présente un moelleux au citron 

Très facile à faire, 

je me suis amusée en utilisant un moule en silicone tourbillon.

Je pourrais y rajouter un coulis, mais cette fois ci, 

il restera tout simple pour être dégusté demain matin au petit déjeuner

 avec un yaourt et un thé au gingembre 😊

Tu peux utiliser un moule à cake 

La recette me vient d'Aurelie que vous retrouverez sur son blog 

"Lili met son grain de sel" 



Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 130  100gr de sucre roux (je mets toujours un peu moins de sucre)
  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron bio

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (les blancs dans le bol du Kitchenaid muni du fouet)
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Dans le saladier où vous avez mis les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre puis le jus du citron.
  5. Zester le citron par dessus le mélange 
  6. Faire fondre le beurre au micro ondes dans un bol
  7. Une fois fondu, verser sur le mélange oeufs-sucre-citron
  8. Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger le tout
  9. Incorporer délicatement les blancs à la préparation 
  10. Verser dans votre moule et cuire durant 25 minutes
  11. A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire