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dimanche 16 janvier 2022

Nachos au four


 



Voilà un plat qui va regaler tous vos gourmands !!!!

Pas du tout healty, et franchement pas light, 

mais après tout, une fois en passant, on se fait plaisir 😛

je ne connaissais pas du tout ce plat cuisiné avec les nachos : 

ces chips à base de farine de mais que l'on a tendance à tremper dans une sauce 

ou du guacamole lors d'un apéro.

quand on va faire un tout sur le net, on trouvera différentes garnitures :

avec du poulet, avec des haricots rouges et du mais, ou avec de la viande de boeuf hachée.

Ici, j'ai choisi du boeuf haché, du poivrons rouges et des oignons.

c'est tout simple à cuisiner et la cuisson au four est rapide.

C'est parti pour une escapade via le Mexique 😎 ✈




Ingredients pour 4 :


  • 2 paquets de nachos chips
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 600 gr de viande hachée de boeuf
  • 12 tranches de Cheddar 
  • 1 sachet de mélange aux épices Fajita de Old el Paso
  • 1 pot de sauce épicée Salsa Fajita
  • 1 pot de gaucamol 
  • 5 cas de creme fraiche épaisse 
  • huile d'olive 


  1. Couper l'oignon en petits morceaux
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché

  3. Couper les poivrons et faire de fines lamelles
  4. Les rajouter à l'oignon haché et cuire durant quelques minutes 

  5. Pendant ce temps, verser un filet d'huile dans le fond d'un plat à gratin
  6. Y verser une moitié des Nachos
  7. Dans la poêle, ajouter la viande hachée et remuer le tout

  8. Verser le sachet de mélange d'épices Fajitas et remuer à nouveau.
  9. Une fois la cuisson terminée, verser la moitié sur les nachos.

  10. Recouvrir avec des tranches de Cheddar

  11. Mettre l'autre moitié des chips Nachos
  12. A nouveau, verser le restant de la preparation de la viande hachée 
  13. Recouvrir avec les tranches de Cheddar

  14. Mettre au four à 220° durant 10 à 12 minutes. Il faut que le fromage fonde mais ne grille pas.
  15. Servir aussitôt en déposant un peu de guacamole et de creme fraiche
  16. Presenter la sauce épicée dans un bol, le guacamole dans un autre.
  17. A deguster de suite !!!!


Et voilàààààà!!!!

Le plat est vide !!!!!!!



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