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mercredi 20 janvier 2021

Gâteau fondant au chocolat et à la betterave

 




voici celui avec de la betterave.

Le gout de la betterave ne se fait pas du tout ressentir.

Ce légume a un pouvoir sucrant, 

aussi nous sommes amenés à diminuer l'apport de sucre dans la recette.

Et sa texture réduite en purée va amener une texture fondante au gâteau.

Trop de betterave dans ton jardin, 

alors après la betterave râpée, la betterave en salade, teste le gâteau a la betterave !!!!

La prochaine fois, je le testerai sans beurre ;) 




Ingrédients :

  • 250 gr de betterave rouge cuite
  • 160 gr de beurre demi sel
  • 180 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 gr de chocolat noir

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire cuire les betteraves à la vapeur ou au cookeo
  3. Une fois cuites, les peler et les couper en cubes puis les réduire en purée lisse à l'aide d'un mixeur
  4. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  5. Dans un saladier mettre le mélange fondu chocolat beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la purée de betterave et la farine.

  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange du saladier
  8. Verser la préparation dans un moule
  9. Enfourner durant 35 minutes
  10. Laisser refroidir avant de démouler 


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