En ce Dimanche pluvieux, je débute ma série de Bredele
à offrir durant les fêtes.
Une pâte sablée très facile à réaliser
que j'ai voulu parfumer au citron en utilisant les zestes d'un citron vert.
5 minutes pour la pâte, 1 heure de repos
et on s'amuse avec les emporte-pièces.
Cette fois ci, j'ai choisi des emporte- pièces reçus en cadeau par Annabelle.😘
Et j'avoue que l'écureuil et la chouette me font craquer 😜
Ingredients pour une 30ene de biscuits :
- 100 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre (cassonade pour moi)
- 1 oeuf
- 220 gr de farine
- 1 citron vert
- 3 gr de levure chimique
- 4 cas de lait + 1 cas de sucre en poudre
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre et le sucre
- Mélanger à vitesse 2 puis 4
- Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau
- Verser la farine, la levure et le zeste du citron et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Déposer la boule de pâte dans un film alimentaire durant 1 heure au frigo
- Préchauffer le four à 180°
- Fariner le plan de travail
- A l'aide d'un rouleau )à pâtisserie, étaler la pâte d'une épaisseur de 0,5cm
- Découper à l'aide des emporte-pièces choisis et déposer les biscuits sur un papier de cuisson
- Badigeonner les sablés en mélangeant un peu de lait avec du sucre
- Cuire au four 12 à 15 minutes
- A la sortie, laisser refroidir
Conserver les biscuits dans une boite métallique
et cachez les si vous voulez en offrir !!!
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