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dimanche 22 novembre 2020

gaufres liegeoises

 



Cette gaufre est une pure gourmandise !!!!

Oui je vous entends déjà "200gr de beurre!!!"

Sachez que j'ai du me faire violence pour réaliser cette recette, 

moi qui limite les calories et les dosages.

Mais on dira que c'est exceptionnel, que les premiers froids se font ressentir, 

et que ???!!!!!! mouaiiii aucune excuse 😂

Bref, aujourd'hui on va se faire plaisir 😛

Faite avec de la pâte fermentée à la levure, 

elle contient aussi du sucre perlé qui va croustiller une fois en bouche.

La gaufre  Liégeoise venue tout droit de Belgique 

à la particularité de ne pas avoir de bord, 

comme la gaufre rectangle et souple que l'on trouve sur les fetes foraines.

Si vous n'avez pas le moule comme moi, 

il suffira de ne pas trop mettre de pâte dans le gaufrier.

En ce qui concerne le gaufrier, ce sera le Cuisinart pour ma part ;)

Une pâte facile à faire, un temps de repos et une cuisson rapide, 

et vous aurez des gourmands très satisfaits !!!


samedi 7 novembre 2020

Papassini : les biscuits Sardes

 



Ces petits biscuits nous viennent tout droit de Sardaigne.

Faits lors de la Toussaint ou pour les fêtes de Noel, 

ils sont garnis de noix et raisins et peuvent être recouverts de sucre glace.

N'étant pas une raide folle du sucre, j'ai préféré rester dans la simplicité.

Et je peux vous dire, qu'on les a carrément adoptés !!!!

Très gourmands, la touche du zeste de citron est à la fois discrète et indispensable.

La recette initiale est faite avec du Saindoux.

Et je dois vous avouer qu'il m'a été impossible d'en trouver.

Aussi, je l'ai remplacé par du beurre salé cette fois ci.




dimanche 1 novembre 2020

Bowl cake (sans oeuf et sans banane)

 



Les vacances se terminent et demain c'est la reprise!!!!!

Donc, fini les tartes aux pommes et les petits déjeuner gourmands 😊

Demain matin, le bol cake fait son grand retour.

Ici j'ai testé sans oeuf et sans banane.

Pourquoi ? 

Tout d'abord, il est difficile dans mon foyer d'avoir une banane dés que j'en ai besoin.

Mes zom's adorent ça.

Ensuite j'avais envie de reculer le nombre d'oeuf utilisé dans la semaine.

Et je peux vous dire que je suis très satisfaite du résultat.

Accompagné d'un topping avec un skyr, mon yaourt proteiné du matin et des fruits de saison.

Tu peux le cuire la veille, pour l'avoir prêt le matin. 

Il reste super moelleux. 

Tu peux y rajouter une cuillère de chocolat en poudre pour le coté gourmand.

Enfin, Pour changer de la forme ronde, j'ai laissé mon petit bol au placard, 

pour prendre un moule à tartelette en silicone, et là j'adore !!!!!


Granola à Ig bas

 



Je faisais déjà du Granola avec cette recette Granola maison 

Pris au petit déjeuner ou pour un encas avec du fromage blanc, c'est un régal.

Et puis, un jour, je suis tombée sur le blog de Claire Au Matcha  claireaumatcha.blogspot.com

qui proposait une recette de granola un peu différente dans les ingrédients.

Juste avec des produits Ig bas (Indice glycémique), 

et le fait de rajouter de la compote et de la purée d'amandes m'a plu.

Et vous savez que dés que ma curiosité est éveillée, 

il faut absolument que je teste.

Verdict ........

Mamamiiiiaaaaaa!!!!!! un pur regal, au point que dés que tu passe à coté du bocal, 

tu y plonge la main 😝

Aujourd'hui le bocal est quasi vide, ce qui veut dire, que demain j'en refait !!!!!