La recette de ces biscuits vient du livre de Yoram Ottolenghi intitulé "Jerusalem"
Malheureusement je ne l'ai pas encore,
mais grâce à ma cop's de Lorraine Christine, j'ai pu la faire.
A mon tour, de vous la faire partager.
La pâte est très simple à faire :
Un magique jaune grâce à la poudre de cumin "fait maison" par Hanane,
et un sublime gout grâce aux graines de fenouil et de sésame
Ideal pour l'apéro, ils peuvent se croquer ainsi
ou vous pouvez les tremper dans une sauce au fromage.
Si vous arrivez a en avoir de reste, ils peuvent se conserver une dizaine de jours dans un bocal.
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
- 500 gr de farine T55
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 gr de beurre mou
- 1 cac de levure sèche
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de sucre
- 1,5 cac de sel
- 1/2 cac de cumin en poudre
- 1,5 cas de graines de fenouil grillés
- 1 oeuf battu
- 2 cas de graines de sésame
Si tu veux faire une sauce, l'auteur du livre propose celle ci :
- 35 gr de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 25 gr de tahini
- 125 gr de yaourt grec
- 25 ml de jus de citron
- sel
- Dans votre bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine
- Au centre verser l'huile, ajouter les dès de beurre, les deux levures, le sucre, le cumin, les graines de fenouil et le sel
- Mélanger le tout durant 4 minutes, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Sur votre plan de travail, découper la boule afin d'obtenir une 30ene de boulettes de 25gr
- Pétrir un morceau de pâte et former un petit boudin de 12 cm le long
- Former un anneau en collant les deux extrémités.
- Déposer l'anneau sur un papier de cuisson
- Faire de même avec tous les morceaux de pâte
- Laisser pousser 50 minutes
- Préchauffer le four à 200°
- Badigeonner chaque biscuit de l'oeuf battu et parsemer des graines de sésame.
- Enfourner durant 22 minutes
Si vous préparez la sauce, mettre tous les ingrédients dans un mixeur.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et verte.
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