Pages

mercredi 8 avril 2020

Gateau au chocolat et à la compote




Cet après midi, le gouter sera le gâteau au chocolat.

Rien d'exceptionnel me direz vous.....

Oui, mais confinement oblige, 

il faut faire attention à nos petites calories !!!

Donc ce gâteau, n'a ni beurre, ni huile coooollll😝

Pas de lait non plus et pour ceux qui sont intolérant, 

c'est toujours bon à prendre !!!

La compote de pommes (sans sucre ajouté bien sur)

sera notre plus grand alliée.

J'ai pris du chocolat noir pâtissier, 

mais si tu préfère un chocolat au lait ou au pralin, fais toi plaisir 😋




Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 40 gr de sucre roux
  • 1 tablette de chocolat noir de 100gr
  • 150 gr de compote de pommes
  • 60 gr de farine T45 (ou 55)
  • 1 sachet de levure chimique


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol au micro ondes. Environ 2 fois 2mns30
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre
  4. Verser le chocolat fondu puis la compote de pommes
  5. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  6. Verser la farine et la levure
  7. Mélanger le tout sans faire de grumeau.
  8. Verser la préparation dans le moule. J'ai choisi le moule silicone Silkomart
  9. Cuire durant 25 minutes
  10. Laisser refroidir à la sortie avant de démouler.

Ce gateau est à la fois moelleux et gourmand en chocolat.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire