La recette de ces minis cakes me vient du livre de Laurent Mariotte
Idéal pour un gouter équilibré mais aussi pour le petit déjeuner.
Perso, j'en ai croqué 2 petits avec un yaourt Skyr le matin
et pas de fringale dans la matinée.
Composés essentiellement de fruits secs,
le résultat donne un gâteau compact et gourmand
avec seulement du sucre naturel.
Et en plus c'est du sans oeuf et sans beurre 😜
Comme moi tu peux choisir d'autre mini moules comme les canelés ou les muffins.
Ingredients pour environ 14 mini cake :
- 200 gr de farine
- 300 ml de lait (d'amande pour moi)
- 100 gr de miel d'acacia
- 80 gr d'abricots secs
- 80 gr de raisins secs
- 80 gr de figues sèches
- 80 gr de pruneaux
- 1 cas de poudre d'amandes
- 1 cas d'huile de colza
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°
- Couper tous les fruits secs en petits morceaux
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le miel,le lait puis l'huile sans faire de grumeau.
- Verser les fruits secs dans votre pâte et mélanger
- Verser la préparation dans les moules
- Metre au four durant 25 minutes
Se conservent dans une boite métalliques.
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