Pages

samedi 25 mai 2019

Les cookies de Michel et Augustin




Tu veux un gouter rapide et simple à faire ?!

Alors fais des cookies !!!!

Dans cette recette ce sont les cookies de Michel et Augustin 

que l'on peut trouver dans les rayons de notre grande surface.

Oui mais c'est toujours meilleur, quand c'est fait maison 😜

Vous pouvez les décliner à diverses saveurs : 

chocolat noir, chocolat blanc avec ou sans noisettes, 

des amandes ou même des noix comme ici.

Un oeuf de mes poules, des noix du bois de papi ....

ils ne peuvent qu'être trop bons !!!





Ingrédients pour 20 ou 30 petits :

  • 180 gr de farine T65 (vous la trouverez dans le rayon bio de la grande surface)
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 140 gr 120 gr de sucre de canne 
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de chocolat noir 
  • 50 gr de cerneaux de noix (ou noisettes, amandes..)


  1. Couper le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau
  2. Dans votre bol du robot kitchenaid, muni de la feuille K, mettre les ingrédients dans l'ordre cité (sauf chocolat et noix)
  3. Mélanger à vitesse 2 durant 5 minutes
  4.  Ajouter le chocolat et les noix et mélanger à nouveau
  5. Faire une boule avec les mains.
  6. Former un boudin en roulant la boule de pate sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Vous pouvez déposer le boudin dans un film alimentaire durant 30 minutes au frigo afin de faciliter la découpe
  8. Préchauffer le four à 160°
  9. Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et déposer les cookies sur un papier de cuisson ou une Silpat. Bien les espacer
  10. Enfourner durant 17 minutes
  11. A la sortie, laisser refroidir avant de les manipuler.

Les ados sont passés par là, et le temps de l'écriture, 

8 ont disparus !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire