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jeudi 23 mai 2019

Far Breton aux pruneaux



Je ne pensais pas faire ce dessert cette semaine, car je ne suis pas fan des pruneaux.

Mais comme monsieur aime beaucoup alors voilà 😊

Et je dois dire que cette recette est vraiment très bonne.

Un flan souple et onctueux, 

pas trop sucré et qui reste gourmand.

Vous avez un sachet de pruneaux au fond du placard ??

Alors, cette recette est pour vous et en 10 minutes, 

le plat est prêt à cuire.

Hyper facile et en plus c'est trop bon !!!




Ingrédients : (mon plat fait 22 cm X22cm)

  • 400 gr de pruneaux dénoyautés
  • 125 gr de farine T45
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait


  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Frotter le fond du plat avec une noisette de beurre
  3. Déposer les pruneaux sur le fond du plat
  4. Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
  5. Dans le saladier de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (vitesse2-3)
  6. Ajouter la farine et mélanger à nouveau
  7. Verser le beurre fondu puis le lait et mélanger à nouveau. Le mélange est liquide comme une pâte à crêpes.
  8. Verser la préparation sur les pruneaux
  9. Enfourner durant 30 à 40 minutes. Le dessus doit être doré. 
  10. Laisser le far refroidir à température ambiante puis mettre au frais. A la sortie du four, le far reste tremblotant : pas de panique, c'est normal.


Et voilà, c'est déjà fini !!!!

Plus qu'à attendre qu'il refroidisse .....

Bonne dégustation



Source : Le tablier gourmet 

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