Un petit cake en toute simplicité 😉
Ce cake, très facile à faire, est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Mais ce qui est bien avec cette recette, c'est que tu peux décliner plein de saveur.
ici, j'ai choisi des pépites de chocolat.... of course !!!
Mais tu peux mettre des fruits secs, des morceaux de pommes, des fraises,
de la noix de coco, des zestes de citrons ou d'oranges....
De plus, choisis le moule qui te plait : un moule à gâteau rond,
des moules à muffins ....
A toi de jouer !!!
Ingrédients :
- 180 gr de farine T45 (ou épeautre)
- 40 gr de poudre d'amandes
- 2 cac de levure chimique
- 100 gr de sucre (cassonade pour moi)
- 3 oeufs
- 150 gr de fromage blanc
- 70 gr de beurre fondu
- 2 cas de rhum
- 150 gr de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 160°
- Dans un bol mettre la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec le sucre
- Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu puis le rhum
- Incorporer les poudres (farine, levure...)
- Verser les pépites de chocolat de mélanger le tout
- Verser dans le moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé
- Cuire durant 40 à 45 minutes
Source : Blog Alter gusto
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire