Ce pain délicieux, est très riche en graines et fruits secs.
Sans gluten et sans lait, il peut être croqué autant avec un fromage
qu'avec une confiture (avec de l'orange amère le top !!!)
Hier j'en ai mangé deux tranches tout simplement avec mon yaourt au petit dej'
La liste d'ingrédients va vous sembler très longue,
mais pour compenser ça, il est préparé en 10 minutes
Ingrédients :
- 40 gr de graines de lin (lin brun pour moi)
- 2 cas d'eau
- 2 belles cas de mélasse noire
- 275 gr de yaourt de soja
- 2 cas de vinaigre de cidre
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 40 gr de figues séchées
- 40 gr de noisettes
- 100 gr de farine de riz complet
- 90 gr de farine de sarrasin
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de sel
- 40 gr de raisins secs
- 40 gr de graines de millets
- 40 gr de graines de tournesol
- 40 gr de graines de courge
- 40 gr de flocons de sarrasin
- Préchauffer le four à 200°
- Broyer les graines de lin à l'aide du pilon ou d'un mixeur.
- Les mettre dans un bol avec les 2 cas d'eau.
- Couper en très petits morceaux les figues séchées et couper en deux les noisettes.
- Dans un saladier verser tous les ingrédients suivants : farines, 1 cac de bicarbonate, le sel, les raisins, le millet, les graines de tournesol, de courge et les flocons de sarrasin
- Ajouter les noisettes et les figues coupées
- Dans un bol mélanger le yaourt de soja avec la mélasse puis ajouter les graines de lin
- Verser ce mélange dans le saladier et remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois
- Ajouter le vinaigre de cidre et le bicarbonate (2eme cac de la recette)
- Verser le mélange dans un moule en silicone
- Cuire durant 40 minutes
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