Pages

samedi 13 octobre 2018

Pao de queijo (Pain Bresilien)





Ces petits pains tout rond, 

nous viennent tout droit du Brésil.

Trois variétés de fromage et de la farine de Manioc, 

ils sont en général croqués au petit déjeuner.

Mais vous pouvez les présenter à un apéro dinatoire.

Ce soir, ils seront goutés avec une belle salade verte 😉

La farine de Manioc se trouve dans les magasins bio ou asiatiques.





Ingrédients pour 17 pains :

  • 250 gr de farine de manioc
  • 125 ml de lait
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 75 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de mozzarella râpée
  • 75 gr de parmesan 
  • sel et poivre

  1. Faire chauffer le lait avec l'huile dans une casserole (ou au micro ondes)
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine
  3. Verser le liquide tiède et mélanger à vitesse 1
  4. Rajouter les oeufs, une pincée de sel et de poivre puis les fromages râpés
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  6. Mettre la pâte dans un film alimentaire et la déposer 30 minutes au frigo.

  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Confectionner des boules de 40 gr (on est pas à 1gr prêt!!!)

  9. Les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
  10. Cuire durant 25 minutes


Et voilà, c'est tout chaud et c'est prêt !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire