Pages

vendredi 5 octobre 2018

Nouilles aux crevettes et chorizo



Avec ce plat, je suis sure de régaler toute ma tribu

Des fruits de mer, du chorizo, des nouilles et quelques légumes 

et le tour est joué.

Une poêle d'un coté, un wok (ou une sauteuse) de l'autre coté, 

c'est facile et rapide ;)



Ingrédients pour 4 :

  • 500 gr de fruits de mer 
  • 400 gr de crevettes
  • 100 gr de chorizo
  • 1 poivron rouge (ou 2 s'ils sont petits)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 paquet de nouilles chinoises type Suzi Wan
  • 4 cas de sauce soja
  • Coriandre
  • 1/2 cac de piment doux ou piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • sel et poivre


  1. Perso, je decortique les crevettes en laissant la queue.
  2. Si tu as pris des fruits de mer congelés, les décongeler 
  3. Couper en fines lamelles les poivrons
  4. Tailler les carottes dans la longueur finement
  5. Peler et couper le chorizo en rondeles
  6. Hacher finement l'oignon
  7. Dans une poêle huilée, faire revenir les poivrons et l'oignon. Saler et poivrer
  8. Dans une autre poêle, faire revenir les fruits de mer avec les rondelles de chorizo
  9. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet 
  10. Une fois les fruits de mer cuits, rajouter le soja et remuer.

  11. Parsemer de la coriandre et de piment
  12. Déposer des nouilles dans votre bol, puis des légumes et enfin des fruits de mer 
  13. Servir aussitôt 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire