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lundi 19 mars 2018

Soupe à l'orge et aux légumineuses






Lors d'une journée popote avec les cop's,

Chrystelle nous a trouvé cette recette qui venait du site de Ricardo cuisine.

Et le mariage de tous ces légumes secs fut une superbe découverte.

Je me suis tout simplement régalée !!!





Ingrédients pour 4 :

  • 1 oignon
  • 90 gr de lentilles vertes
  • 100 gr d'orge perlé
  • 1 boite de 540 ml de pois chiches (ou 150gr de pois chiches secs)
  • 1 boite de 540 ml de haricots rouges (ou 150gr de haricots rouges secs)
  • 140 gr d'epinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de curcuma
  • 1,5 litres d'eau
  • 1 cube de bouillon de legumes
  • 90 gr de coriandre fraiche
  • 90 gr de persil frais
  • sel et poivre
  • 1 cas d'huile d'olive

Personnellement j'utilise les légumes secs, donc j'ai mis à tremper les pois chiches et les haricots secs dans un saladier rempli d'eau la veille. Ils ont gonflé toute la nuit. 
Le lendemain égoutter le tout.

  1. Dans une grande casserole style faitout, faire dorer avec l'huile d'olive, l'oignon finement haché. Ajouter l'ail ecrasé et le curcuma et cuire 2 minutes.
  2. Ajouter les lentilles et l'orge perlé. Remuer pour bien les enrober, saler et poivrer.
  3. Verser l'eau avec le cube de bouillon de légumes et laisser mijoter 40 minutes.
  4. Si vous prenez des pois chiches et haricots rouges secs comme moi, les mettre dans le bouillon de suite.

  5. Apres les 40 minutes, ajouter les épinards (qui vont prendre beaucoup de place mais vont vite réduire), les herbes et les pois chiches et haricots rouges si vous les avez pris en boite.

  6. Cuire encore 10 minutes
  7. Servir de suite. Vous pouvez déposer des feuilles de menthe si vous voulez (je ne l'ai pas fait)

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