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mardi 13 mars 2018

Beurre de pommes




Les copines du groupe où je suis, ont déjà fait du beurre de pommes.

Et puis en achetant des livres sur l'ig bas, 

je vois qu'on parle à nouveau du beurre de pommes.

Tiens, cela pourrait changer sur mes tartines Wasa du matin !!!...

Alors un petit tour au magasin bio (pour trouver la purée d'amande), 

et me voilà devant ma casserole.

Une casserole + un mixeur = 2 pots de beurre de pommes 😋





Ingrédients pour 2 pots de confiture :

  • 800 gr de pommes
  • 70 gr de sucre liquide Agave (ou du miel si tu préfère)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cac de cannelle en poudre
  • 75 gr de purée d'amande  (4 belles cuillères à soupe)
  • 1 pincée de fleur de sel 

  1. Peler les pommes et les couper en morceaux
  2. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et à l'aide d'un couteau, prélever la vanille en raclant.
  3. Dans une casserole, mettre les morceaux de pommes, 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre d'agave, la vanille et la cannelle.
  4. Cuire durant 20 minutes environ en remuant de manière à obtenir une compotée de pommes
  5. Verser la préparation dans le bol de votre mixeur et mixer afin d'avoir une compote lisse
  6. Ajouter la purée d'amande et la fleur de sel et mixer à nouveau.
  7. Verser la préparation dans les pots de confiture

Les pots se conservent au frigo durant 10 jours


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