Pages

mercredi 21 juin 2017

Moelleux chocolat cerises




S'il vous reste des cerises, 

c'est le moment de se faire plaisir 😋

Entre fondant et moelleux, les cerises se marient très bien au chocolat.

Dur dur de ne pas se resservir 😊

J'ai utilisé le moule Harmonie de chez Silkomart, 

mais tu peux prendre celui que tu veux 

ou même le faire en individuel dans des moules à muffins



Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 70 gr de farine (T45 ou 55)
  • 300 gr de cerises

  1. Dénoyauter les cerises.
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre (2 fois 1 minute)
  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, faire blanchir le sucre avec les oeufs
  5. Mettre la feuille K à la place du fouet puis ajouter la farine et le mélange chocolat-beurre.
  6. Ajouter les cerises au mélange et remuer le tout
  7. Si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrer le moule
  8. Verser la préparation dans le moule
  9. Cuire durant 20 à 25 minutes
  10. Laisser refroidir avant de démouler





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire