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mardi 31 janvier 2017

Tarte Bourdaloue




La tarte Bourdaloue, est un grand classique français.

C'est une pâte sucrée, recouverte d'une crème d'amande et décorée avec des poires pochées.

En ce qui concerne les poires, je ne les poche pas, 

mais je prends de belles poires bien mures de nos vergers.

Dimanche, petit repas de famille, et tout le monde s'est régalé....

même monsieur qui s'est resservi 😍 !!!

samedi 28 janvier 2017

Pull Apart Bread (au persil et à l'ail)






Aujourd'hui je m'apprêtais à faire un pain "classique",

puis une idée m'est venue en faisant la pâte.

J'ai plusieurs recettes sur ma "Do list" mais j'ai eu comme une envie de refaire un pull apart.

Vous connaissez pas??? 

C'est une superposition de carrés de pâte badigeonnés (de ce que vous voulez) 

et mis dans un moule à cake.

 Je fouille dans mes tiroirs, mon congel..... et mon choix s'arrête sur l'ail et le persil.

Ok, c'est pas top pour draguer mais c'est pas au programme ce soir 😀

Et bien, je peux vous dire qu'on s'est tout simplement régalé !!!!!

Il est à la fois, moelleux, gourmand et plein de saveurs.




vendredi 27 janvier 2017

Praliné maison


Apres la recette du Pralin, voici le praliné.

C'est tout simplement la continuité du pralin.

Il suffit de continuer à mixer le pralin 

et celui ci va s'humidifier en chauffant contre les lames du mixeur, 

pour se transformer en praliné.

C'est magique !!!!




Pralin maison






Le Pralin est tout simplement de la noisette mixée avec du sucre.

Bon, en respectant certaines étapes bien sur, 

mais vraiment rien de compliqué.

Le pralin peut s'utiliser dans toutes les pâtisseries et le plus connu étant le Paris-Brest.

On le trouve en grand surface, mais pour ce que ça prend en temps,

je préfère le faire maison. 

On a juste besoin d'un bon mixeur.



Bundt cake à l'orange







Je vous présente mon nouveau dada 😛

Il s'agit de faire des gâteaux appelés bundt cake.

Ce nom nous vient des States et plus particulièrement du moule à gâteau spécial.

Rien de bien compliqué, puisque la pâte est très simple à faire, 

les saveurs sont multiples entre le chocolat, les fruits, le citron ou les noisettes par exemple.

De plus ce gâteau très gourmand et tout en rondeur, peut être nappé d'un glaçage ou d'un sirop.

Cette première recette de bundt cake est pour moi pleine de générosité et de partage.

En effet, tout commence par la recette que j'ai trouvé sur un blog que j'adore


Sa superbe photo m'avait tapé dans l'oeil (comme beaucoup de ses recettes).

Puis un jour, je trouve un colis dans ma boite aux lettres.....

Et là Surpriiiiiiseeeeee !!!!!😝😵

Ma cop's Diolinda me faisait un méga cadeau.

Dio que j'appelle ma licorne Suisse, est une amie du groupe Kitchenaid où je suis.

On ne se connait qu'à travers ce groupe et Dio, pleine de générosité avec son énorme coeur, 

a pensé à moi en voyant ce moule dans une boutique !!!!

Alors un grand merci Dio car je m'éclate 😘

Si vous n'avez pas ce moule, prenez un moule à savarin ou à Kougloff.


mercredi 18 janvier 2017

Nids de guêpes






Je ne suis pas très meringues.

J'adore les faire mais pour que les autres les mangent !!!!

Mais un jour, en me baladant sur Pinterest (une vraie mine d'or!!!), 

je suis tombée sur ces petites meringues qui ont attiré ma curiosité.

Ben oui, y a du chocolat 😜


C'est une spécialité alsacienne qui a pour nom des Waschpanaschter...

😱😱 mais c'est quoi ce nom de ouf !!!!???!!

Suis en train de penser à celui ou celle qui s'est levé (e) un beau matin d'hiver 

et qui a trouvé ce nom.... mais que lui est-il passé par ses neurones ?!

Bon, en attendant, je peux vous dire que ces petites meringues sont absolument délicieuses et 

gourmandes. Une fois que tu y croque dedans, la meringue explose en bouche et tu rencontre des 

éclats de chocolat et d'amandes qui te croquent sous la dent.

Difficile de s'arreter.... 

lundi 9 janvier 2017

Chocolat chaud Italien








Voici  un chocolat chaud bien savoureux, à la texture à la fois douce et épaisse.

Une pure gourmandise que j'ai trouvé sur le blog de Petite Cuillère et Charentaises.

Idéal pour réchauffer les soirées d'hiver, 

j'en ai aussi fait pour mes colis gourmands de Noël. 

Il vous suffit de mettre tous les ingrédients solides et d'ajouter une petite note explicative afin que la 

personne rajoute le lait chaud.


jeudi 5 janvier 2017

Croissants de Lune (style Bahlsen)



Ces petits biscuits sont absolument divins !!!!

J'ai du en refaire à trois reprises, car mes gourmands avaient trouvé la boite !!!

La recette vient du blog  erynfollecuisine.canalblog.com

Pas de bla bla, c'est parti !!!!


Brioche du Père Noel


Pour le petit déjeuner du 25 Décembre, j'ai réalisé ces petites brioches.

Vous pouvez prendre votre recette préférée de brioche, 

moi j'ai pris celle de Yumelise qui est très moelleuse 


Apres il suffit de façonner notre pâte 

et d'utiliser un colorant poudre rouge  "Les Artistes".

Sablés : Canne de St Nicolas ou sucre d'orge






Certains y verront un sucre d'orge 

et d'autres comme moi, penseront à la canne de Saint Nicolas.

Ces biscuits sablés ont été réalisés lors d'une soirée pâtisse avec les cop's

afin de garnir nos petits paniers gourmands offerts lors des fêtes de fin d'année.

La recette vient du blog "Les Gourmandises de Lou"

Vous pouvez les faire en utilisant seulement du rouge ou prendre diverses couleurs.


Sachez que mes colorants sont en poudre de la marque "Les Artistes".

Un vrai jeu d'enfants pour faire ces petits sablés,

 j'avais l'impression de faire de la pâte à modeler 😜


Lebkuchen (petits pains d'épices)



Les fêtes étant passées, 

je peux enfin vous retrouver et écrire les diverses recettes 

testées durant le mois de Décembre.

Les Lebkuchen sont les premiers biscuits d'une petite série faits cette année.

D'origine Allemande, ces biscuits au gout de pain d'épices sont très gourmands et moelleux.

La confection peut paraitre longue mais il s'agit de temps de repos.

Faites les une après midi et vous les cuirez le lendemain ;)