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lundi 7 novembre 2016

Moelleux Butternut-Roquefort (light)



Novembre, saison des courges. Et la Butternut reste notre préférée.

Avec une texture douce et velouté, son petit gout sucré est très agréable autant dans les veloutés,

dans les gratins mais aussi dans les tartes.

Et ce soir, je fais une revisite de cake en associant le moelleux et le light.

Bien entendu, n'oublions pas le roquefort qui se mari très bien à la butternut.

Pour ceux qui n'aiment pas ce fromage, vous pouvez le remplacer par du conté râpé ou du chèvre.



Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 gr de fromage blanc à 0%
  • 80 gr de Maizena
  • 30 gr de farine (T45 ou 55)
  • 1 sachet de levure chimique style Alsa
  • 1 cac de Paprika
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de butternut
  • 50 gr de Roquefort

  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Peler la butternut et couper de fines tranches (environ 2 mms).
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, verser les oeufs et le fromage blanc.
  4. Fouetter à vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  5. Puis verser tout en fouettant : la maïzena, la farine et la levure.
  6. Ajouter le sel et le paprika.
  7. Déposer les fines tranches de Butternut dans la préparation avec le roquefort émietté.
  8. Mélanger le tout avec une maryse (ou une spatule).
  9. Verser dans votre moule et cuire durant 35 minutes. Pour s'assurer d'une bonne cuisson, planter la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.


Accompagner d'une belle salade d'endive ;)


1 commentaire:

  1. EXTRA !!! Je l'ai adoré ! Revisité un peu mais ton idée m'a inspirée. Merci. Petit clin d'œil par ici : https://www.yumelise.fr/bundt-cake-sale-fromage-lard/

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