Pages

mercredi 23 novembre 2016

Tendre moelleux aux pommes Light


Aujourd'hui le temps est moche et déprimant.

Alors rien de mieux que de se concocter une petite douceur pour le gouter.

Et tant qu'à faire, limitons les calories 😊

Avec à peine 100 calories la part !!!

Bien sur, le gateau aura été coupé en 8 parts ..... pas en 2 hein ??!!!!

Un gâteau tout simple aux pommes, où le beurre est remplacé par la compote de pommes 

et le sucre par du sucre Stevia.

Un sucre naturel qui n'apporte que 1,57 calories aux 100 grammes !!!!

C'est là, qu'on fait la danse du ventre 😝


lundi 21 novembre 2016

Cookies au Chorizo, tomates séchées et noisettes


Hier soir, je manquais d'inspiration.

Pas envie de faire une quiche ou une tarte.

Mais qu'es ce que j'allais bien pouvoir faire avec une salade verte?

Un tour sur la blogosphere et tadammmmm!!!!

Pourquoi pas des cookies salés ?

10 minutes pour les faire et 10 minutes pour la cuisson, oufff suis sauvée !!!!

Barres céréales





Acheter des barres céréales, c'est fini pour moi !!!

Tout d'abord vous savez ce que vous mangez

et ensuite c'est vraiment pas sorcier à faire.

Des raisins secs, des figues, des noisettes, des abricots..... à vous de varier les saveurs.

Un délicieux rectangle plein d'énergie, au top avant de monter sur mon vélo 😜

Et ça, c'est la photo pour les gourmands qui ne font pas de sport 😉


Pain citrouille à la courge



Valérie, une cop's du groupe a eu l'idée de publier une recette du blog "Cuisine à 4 mains".

Quand j'ai vu ces jolis pains en forme de citrouille, je n'ai pas pu résister.

J'adore faire du pain et tester de nouvelles saveurs.

Alors c'est parti !!!!

Ce sera au top pour l'année prochaine à la période d'Halloween 🎃




Les "Vanille Kipferl" de C.FELDER



Quand tu adore la patisse, tu te retrouves avec beaucoup de livres dans ta bibliothèque.

Tellement de livres, que parfois tu passes à coté de certaines superbes recettes de nos grands chefs.

Heureusement qu'il y a les soirées pâtisse pour faire de belles découvertes !!!!

Jeudi dernier pour notre soirée Pâtisse, les filles et moi avons réalisé ces petits biscuits du chef 

FELDER que l'on peut retrouver dans son livre "La bible Rose".

Noel approche, alors nous commençons à tester les biscuits sablés.

Au premier regard, on n'y trouve rien d'extraordinaire.

Lors de la confection qui est très très facile, on les trouvait moches.

Et bien je peux vous dire qu'une fois arrivés en bouche, ils sont absolument délicieux !!!

A la fois gourmands, ils fondent en bouche avec un arôme de vanille au top !!!!

Ils se conservent très bien dans une boite métallique, 

mais attention ...... un conseil important .....

Ne mettez pas cette boite à la vue de tout le monde..... 

d'ici la fin de la journée, votre boite sera vide !!!!




Velouté de Butternut au Bacon grillé (au Cookéo)



De la Buttenut et encore de la Butternut...

Ben vouiiii, c'est trop bon, 

et quoi de mieux le soir qu'un petit velouté pour se réchauffer.

Frites de Butternut



Cette année, je mets de la Butternut partout :

en quiche, en potage, en purée et maintenant en frites !!!

Des frites cuitent au four comme mes  Potasses maison.

Un légume sain, à la chair savoureuse et sucrée.

Voilà comment manger des frites sans culpabiliser   ; D


Les croissants de Yumelise



 Se réveiller le Dimanche avec l'odeur des croissants dans sa cuisine !!!!

Mmmmmm !!!!

Pas besoin de sauter dans le jogging, coiffée comme une folle, et affronter le froid 

pour aller chez le boulanger ...

Apres la recette des  Croissants au beurre beaucoup plus longue à faire,

voici une recette plus facile et rapide à réaliser.

Vous pouvez confectionner vos croissants le soir, 

et après une pousse au frais la nuit, 

la cuisson du matin mettra toute la maisonnette de bonne humeur ;D

Merci à Yumelise pour ce beau partage ;)

Un croissant souple et croquant, grâce à son feuilletage d'enfer !!!



mercredi 9 novembre 2016

Tarte aux poireaux


Quand tu rentres du boulot et que tu n'as pas une folle envie de cuisiner (oui oui ça m'arrive!!!),

 la tarte ou la quiche restent ma roue de secours.

Je vous entends me dire "mais un velouté ou un potage, c'est bien aussi".

Ok, suis d'accord avec vous,  mais allez nourrir deux ados avec une soupe !!!!

Ici c'est le poireau qui s'incruste dans notre tarte.

Une pate brisée maison, un légume et un appareil à quiche-tarte....

et c'est parti.

lundi 7 novembre 2016

Quiche Butternut-Roquefort


L'hiver approche vraiment, ce matin les premiers flocons de neige sont tombés sur les pyrenées !!!!

Alors le soir pour se réchauffer, on apprécie un bon velouté ou une quiche de légumes.

Ici la butternut est à nouveau la star ..... va falloir que je change de légume car mes ados vont 

commencer à raler!!!!

Mais la butternut associée au Roquefort, c'est trooop booooonnnnn !!!!!



Tarte Healty à la Butternut et à la Chataigne


Dans le groupe des kiki, le défi que Vane Sa nous a lancé, est de faire une tarte Healty.

Un petit tour chez l'ami Google pour voir les définitions de  Healty, Vegan, Végétarien.

Ok, alors en gros, c'est manger sain :

- les fruits et légumes sont les stars

- limiter au maximum la viande

- utiliser des produits laitiers à base végétale (lait de soja par exemple)

- manger sainement, c'est éviter les matières grasses

Pas facile de réaliser un tarte sans beurre et sans oeuf !!!!

Je vous propose donc une pâte à tarte à base de flocons d'avoine et 

j'ai essayé de remplacer l'oeuf par les graines de lin.

Si vous ne voulez pas faire du Healty, remplacer le lait de soja par le lait de vache,

et prenez une pate brisée classique.

Moelleux Butternut-Roquefort (light)



Novembre, saison des courges. Et la Butternut reste notre préférée.

Avec une texture douce et velouté, son petit gout sucré est très agréable autant dans les veloutés,

dans les gratins mais aussi dans les tartes.

Et ce soir, je fais une revisite de cake en associant le moelleux et le light.

Bien entendu, n'oublions pas le roquefort qui se mari très bien à la butternut.

Pour ceux qui n'aiment pas ce fromage, vous pouvez le remplacer par du conté râpé ou du chèvre.