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jeudi 15 septembre 2016

Cake Banane et chocolat


Vous avez quelques bananes dans votre corbeille à fruits qui ont mauvaise mine ?

et personne n'en veut, car "Berkkkk...elles sont trop molles" !!!

Alors pas de gaspi, recyclage en vue avec ce grand classique pour le gouter.

Martine nous avait trouvé cette recette et je me suis permit de revoir les quantités 

afin de baisser un peu les calories.

150 gr de beurre étaient demandés !!!!!!

 Non mais faudrait pas pousser le bouchon un peu trop loin Martine :D !!!!

En tous les cas, ce cake a embaumé ma cuisine d'un super parfum

 qui donnait envie d'avancer l'heure du gouter.



Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de compote de pomme
  • 125 gr de sucre poudre
  • 250 gr de farine T45 (ou T 55)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 cac de vanille poudre
  • 100 gr de pépites de chocolat



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  3. Dans votre bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre les bananes en morceaux avec la vanille poudre. Mélanger à vitesse 2 afin de tout écraser.
  4. Verser par dessus la farine, la levure, le sucre, la compote et le beurre fondu. Mélanger à nouveau à vitesse 2 durant 2 minutes.
  5. Enfin rajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, la pâte va être lisse.
  6. Sortir le bol de son socle et rajouter les pépites de chocolat. Mélanger le tout à l'aide d'une maryse.
  7. Beurrer votre moule à cake (ou déposer une feuille de cuisson à l'intérieur) et verser la pâte.
  8. Cuire durant 45 minutes.Afin de vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans le cake. Celle ci doit ressortir sèche. 
  9. Laisser refroidir et démouler

Ca vous plait les gourmands ????


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