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lundi 2 novembre 2015

Gâteau marbré choco-vanille



Le classique et indémodable des gouters : le marbré.

A préparer avec les enfants, ils garderont de leur mercredi des souvenirs gourmands.

Comme les gâteaux classiques, le marbré peut se décliner en diverses saveurs.

Mais aujourd'hui ce sera chocolat-vanille .... je sais pas très original 

mais ici, on adoooooreee le chocolat !!!!





Ingrédients :

  • 180 gr de farine (T45 ou 55)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 ml de lait
  • 150 gr de beurre
  • 1 cac d'extrait de vanille (ou une gousse)
  • 25 gr de cacao en poudre (ici Banania)
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs. Utiliser votre robot Kitchnenaid muni du fouet à vitesse 6.
  4. Dans un autre bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre avec le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Fouetter le tout.
  5. Verser la farine et la levure en pluie et mélanger à vitesse 4.
  6. Verser le lait et continuer de fouetter afin d'avoir un mélange homogène.
  7. Incorporer les blancs à la préparation à l'aide d'une maryse délicatement.
  8. Diviser la pâte en deux dans les bols. Dans l'une mettre la vanille (si vous avez choisi la gousse de vanille : fendre la gousse en deux et avec la pointe d'un couteau prélever en raclant les graines) et dans l'autre, le cacao en poudre.
  9. Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.
  10. Verser une couche de pâte de cacao puis une de vanille. Continuer à alterner les couches jusqu'à épuisement des pâtes.
  11. Enfourner durant 30 à 35 minutes.
  12. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.




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