Une pâte maison, un légume et un poisson et le tour est joué
Inspirée d’une recette de Flo dans « Cékikilafée », je vous présente cette tarte sous forme de tartelettes ou de barquettes.
A vous de choisir la présentation, en tous les cas la préparation ne vous prendra pas beaucoup de temps
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte :
- 1 petit suisse à 0%
- 100 gr de farine
- 40 gr de beurre
Pour la garniture :
- 1 poireau (moi j’ai pris du poireau tranché congelé)
- 2 pavés de cabillaud
- 200 ml de crème fraiche allégée
- 50 ml de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de gruyère rapé
- Sel et poivre
- Réaliser la pâte : Avec votre robot Kitchenaid muni de la feuille K, mélanger le petit suisse avec la farine et le beurre. Une fois la boule de pâte faite, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frigo 30 minutes.
- Pendant ce temps découper le poireau en fines tranches et le faire cuire à la vapeur 15 mins. Pour moi ce sera 5 mins au Cookeo
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les pavés de cabillaud.
- Reprendre la pâte. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et remplir les moules
- Réserver les moules au frigo durant 30 minutes. Cela évitera à la pâte de se retrécir lors de la cuisson.
- Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le lait et le gruyère. Saler et poivrer.
- Reprendre les fonds de tarte. Déposer sur le fond des morceaux de poireaux et du cabillaud émietté.
- Recouvrir le tout avec le mélange oeufs-crème-gruyère.
- Cuire durant 30-35 minutes
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