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mercredi 13 décembre 2023

Biscuits aux noix



Si tu aimes les noix, tu vas être gâté(e)😛

Cela faisait un moment que j'avais sous le coude cette recette trouvée sur le net.

Enfin j'ai pu la réaliser cette année pour les fêtes de Noel.

Et je peux dire que je ne suis pas du tout déçue, 

aussi je m'empresse de la déposer ici en pensant à toi 😊

C'est rapide, c'est facile et c'est troooopppp bon. 

Au passage je trouve que ce topping fait trop chou 😍

J'ai fait des étoiles car je suis dans la magie de Noel, 

mais libre à toi de faire d'autres formes.


Ingrédients pour environ 40 biscuits :

  • 250 gr de farine T45
  • 3 gr de levure chimique style Alsa
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 gr de noisettes hachées
  • 70 gr de noix hachées

Pour la Deco du biscuit :
  • 1 oeuf
  • 40 gr de noix de pécan hachées
  • 40 gr de pralin



  1. Sur une planche à découper, hacher au couteau vos noix et noisettes en tout petit morceaux
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni de la feuille K, mettre la farine, la levure et le beurre mou coupé en petits dés.
  3. Mélanger à vitesse 2 afin d'obtenir une texture sablée.
  4. Dans un autre saladier fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à avoir un mélange blanc et mousseux.
  5. Verser ce mélange mousseux dans le 1er bol et mélanger à nouveau, puis ajouter les morceaux de noix et noisettes. 
  6. Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et la déposer une heure au frigo
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et d'une épaisseur de 5 mms.
  9. Découper avec l'emporte pièce les étoiles et les déposer sur un papier de cuisson.
  10. Dans un bol, battre l'oeuf pour la dorure
  11. Dans un autre bol, mélanger les noix de pécan hachées et le pralin.
  12. Badigeonner les biscuits d'oeuf à l'aide d'un pinceau
  13. Parsemer du mélange noix de pécan / pralin
  14. Baisser le four à 160°
  15. Enfourner durant 12 minutes
  16. A la sortie, laisser les biscuits refroidir



Source = blog Gourmandieries 



 

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