Pages

vendredi 29 mai 2020

Saumon croustillant, riz et mangue





Le poisson n'est pas mon fort en cuisine.

En fait je n'aime le manger qu'au restaurant en bord de mer !!!!

Donc aucun effort n'est fait en cuisine 😁

Mais hier j'avais trop envie de tester cette recette de Cyril Lignac.

Et je peux vous dire que c'est tout simplement toppissime !!!!

Le fondant du saumon qui rencontre le croustillant du sésame 

et qui se termine avec la douceur de la mangue est un pur orgasme des papilles !!!!

Sans vous parler de la vinaigrette à base de gingembre et de vinaigre de riz !!!!

Poapopopoaaaaa !!!!!!

Rien de bien compliqué, juste 2 ingrédients à acheter si vous ne les avez pas dans vos placards.






Ingrédients pour 4 :

  • 4 pavés de saumon (120gr environ)
  • 150 gr de graines de sésame (à la base c'est 100gr avec 100gr de riz soufflé)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 gr de maizena
  • 150 gr de riz basmati
  • 1 mangue
  • Huile d'olive
Vinaigrette :
  • 4cm de gingembre frais
  • 2 petits oignons
  • 4 cas d'huile de sésame
  • 4 cas de vinaigre de riz
  • 4 cas de soja
  • 2 cas de moutarde
  • sel et poivre
citron vert pour la déco (facultatif)


  1. Faire cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Puis mettre de coté.
  2. Couper les pavés de saumon en petits cubes de 2cm
  3. Dans une assiette mettre la fécule, dans la 2eme mettre les blancs d'oeufs avec sel et poivre et dans la 3eme mettre les graines de sésame.
  4. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. Déposer les cubes de saumon dans la maïzena, puis dans les blancs d'oeufs et enfin dans le sésame.
  6. Les faire revenir dans la poêle jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  7. Peler la mangue et la réduire en petits cubes. Réserver
  8. Réaliser la vinaigrette : dans un bol mettre, la moutarde, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le soja. Mélanger le tout.
  9. Eplucher le gingembre et le râper dans le bol.
  10. Hacher finement les oignons et les rajouter à la vinaigrette. Mélanger bien le tout.
  11. Mettre le riz dans les assiettes, déposer des cubes de saumon, des cubes de mangue et verser de la vinaigrette.
  12. Zester le citron vert au dessus.
  13. Servir aussitôt.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire