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dimanche 15 mars 2020

Brioche russe au chocolat




Un petit dej' de Dimanche se bichonne.

Aussi j'ai choisi de faire la brioche russe qui  avec son look, 

sort du classique.

Un peu de chocolat pour la gourmandise, 

un rayon de soleil,

des oiseaux qui chantent,

une pelouse fraichement tondue,

et en ce 15 mars je déjeune sur la terrasse !!!!!





Ingrédients :

  • 600 gr de farine
  • 12 gr de levure fraiche de boulanger
  • 120 gr de sucre
  • 250 ml de lait
  • 140 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 cas de chocolat non sucré Vanhouten 
Pour la dorure : 
  • 1 jaune d'oeuf et 1 cas de lait 


  1. Faire tiédir le lait dans un bol (le lait ne doit pas être trop chaud, au risque de tuer l'effet de la levure)
  2. Mettre la levure dans le lait tiède et mélanger avec 1 cas de sucre
  3. Verser le tout dans le bol de kitchenaid et rajouter 200 gr de farine.
  4. Mélanger le tout et laisser reposer 30 minutes.
  5. Munir votre robot du crochet, ajouter les 400 gr de farine avec 90 gr de sucre, 90 gr de beurre mou coupé en petits morceaux et les 2 oeufs.
  6. Pétrir à vitesse 2 durant 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol et former une belle boule lisse.
  7. Recouvrir le bol d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante.
  8. Dans un bol, faire fondre les 50 gr de beurre restant avec les 30 gr de sucre.
  9. Mélanger en rajoutant les 4 cas de chocolat Vanhouten
  10. Une fois la pâte prête, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur un rectangle de 30cm X 50 cm.

  11. Verser sur la pâte le mélange beurre chocolat et étaler à l'aide d'un pinceau
  12. Rouler la pâte sur la largeur comme si c'était une buche

  13. Couper chaque extrémité sur une largeur de 5 cm
  14. Prendre le boudin qu'il vous reste et à l'aide d'un couteau, le fendre en deux sans aller jusqu'au bout.
  15. Poser une rond (une extrémité coupée) puis disposer le boudin coupé en deux autour de lui.
  16. Réaliser une torsade avec les 2 brins 

  17. Déposer le 2 ème rond au bout des brins et faire rejoindre les brins autour
  18. Déposer la brioche dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson. Moi j'ai pris mon moule à pain de mie

  19. Laisser pousser 1heure à température ambiante
  20. Mélanger le jaune d'oeuf avec du lait et badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus de la brioche
  21. Préchauffer le four à 180° et enfourner durant 40 minute


 


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