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vendredi 11 octobre 2019

Welsh cakes




Ces petits biscuits sont une très belle découverte.

Cuits à la poêle, ils sont très rapides à réaliser.

Ces biscuits sont des sablés venus tout droit d'Angleterre.

Dégustés à l'heure du thé, ils seront croqués avec gourmandise.

A la fois gourmands, ils sont très sableux en bouche, 

comme une explosion !!!!!

Oui je les adore !!!!

Je les ai garnis aux cranberries ou aux abricots secs, 

mais vous pouvez utiliser des raisins secs comme à l'origine.

Une recette trouvée sur le blog de By acb 4 you




Ingrédients pour une 20 ene :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre 
  • 1 cac de levure chimique
  • 70 gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 100 gr de fruits secs (cranberries, abricots secs, raisins secs...)

  1. Commencez par hacher à l'aide d'un couteau les fruits secs
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la  feuille K, mettre la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux.
  3. A vitesse 2 mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse
  4. Ajouter l'oeuf et les fruits secs puis mélanger à nouveau. La pâte va former une boule
  5. Mettre la boule de pâte dans une feuille alimentaire et laisser reposer au frigo 30 minutes minimum.
  6. Sur un plan de travail, légèrement fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et d'une épaisseur de 0,50 cm

  7. A l'aide d'un emporte pièce découper les biscuits
  8. Chauffer une poêle avec une noix de beurre. Moi, j'ai choisi une cuillère d'huile de coco.
  9. A feu moyen (ne forcez pas la cuisson qui pourrait bruler la pâte), déposer les biscuits et faire cuire de chaque coté 3 à 4 minutes. Les retourner délicatement.










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