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jeudi 24 octobre 2019

Tarte aux pommes d' Halloween




Apres un pain citrouille, 

voici la tarte Halloween.

Cette année, j'ai décidé de faire simple et bon.

Une tarte à la pate brisée dans laquelle 

j'ai mis des pommes sur un lit de confiture de figues maison.

Vous pourrez changer de confiture, 

rajouter des pépites de chocolat sur vos pommes 

ou tout simplement en faisant un fond de compote.

Le principe est de recouvrir la tarte avec un autre rond de pâte 

et de dessiner notre smiley 👻





Ingrédients :

Pour la pâte brisée : moule de 22 cm

  • 450 gr de farine T45
  • 150 gr de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 cas d'eau

Pour la garniture :

  • 5 cas de confiture de figues
  • 2 pommes
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure


  1. Réaliser la pâte en mettent tous les ingrédients dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K.
  2. Pétrir durant 10 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte
  3. Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frigo 
  4. Couper les pommes en fines lamelles. Si vous avez une mandoline, c'est le moment de l'utiliser
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Reprendre la boule de pâte et la diviser en 2
  7. Etaler à l'aide d'un rouleau, 2 ronds identiques de fines épaisseur 0,5

  8. Beurrer le fond de votre plat à tarte s'il est en alu comme le mien. 
  9. Déposer un rond de pâte sur le fond
  10. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  11. Etaler 4 cas de confiture sur le fond de tarte
  12. Déposer les lamelles de pommes de façon régulière 

  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes avec la dernière cuillère à soupe de confiture qu'il vous reste
  14. Découper à l'aide d'un couteau le deuxième rond de pâte afin de réaliser yeux, nez et bouche
  15. Délicatement, déposer le rond de pâte par dessus la tarte. Si vous voyez qu'il vous est difficile de manipuler la pâte sans l'abimer, faites lui faire un séjour de 15 minutes au congélateur ;)
  16. Souder les bords en pinçant avec les doigts
  17. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf. Ca lui donnera un joli doré.

  18. Enfourner pour 20 minutes

A nous les petits fantômes 😛👻👻






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