En ce mois de Janvier, je me suis inscrite à un concours, la Foodista Challenge qui a
comme thème les plats Italiens. et je n'ai pas su résister !!!!
Mais difficile de choisir entre les plats sucrés, les biscuits, les pâtes faites maison, les pizza ....
Il a bien fallu choisir et se lancer !!!!
Alors merci à la marraine de cette Foodista qui est Maman pâtisse pour le choix du thème.
Mais qu'est ce que la Foodista ?
Une marraine est désignée pour choisir un thème ainsi que deux éléments imposés :
– un ingrédient
– une couleur
– un pays
– une lettre (un de vos ingrédients principaux devra commencer par cette lettre)
– une indication de décor
Les thèmes précédents :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
– Foodista Challenge #12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
– Foodista Challenge #13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- Foodista Challenge #14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
Revenons au choix de ma recette :
La Calzone est un plat typique italien très simple à réaliser.
Il s'agit tout simplement d'une pâte à pizza garnie de mozzarella et de sauce tomate que l'on plie en
deux afin d'avoir un chausson.
Ce soir je vais la garnir tout simplement avec du jambon blanc mais vous pouvez changer en mettant
du poulet ou juste des légumes.
La pâte à pizza est bien sur faite maison et pour moi, le choix va être vite fait .... Je fais bien entendu
choisi "la pizza de la mort qui tue" de ma cop's Francoise (son blog La faim des bananes ) que je fais
pour mes pizza.
La pâte est à la fois moelleuse et croustillante et mes ados ne me réclament que celle là (monsieur
aussi bien entendu !!!)