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dimanche 31 janvier 2016

Calzone jambon / mozzarella







En ce mois de Janvier, je me suis inscrite à un concours, la Foodista Challenge qui a 

comme thème les plats Italiens. et je n'ai pas su résister !!!!



Mais difficile de choisir entre les plats sucrés, les biscuits, les pâtes faites maison, les pizza ....

Il a bien fallu choisir et se lancer !!!!

Alors merci à la marraine de cette Foodista qui est Maman pâtisse pour le choix du thème.


Mais qu'est ce que la Foodista ?


Le foodista challenge est un défi culinaire qui rassemble chaque mois plusieurs blogueurs autour d'un thème. Ce défi a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
Une marraine est désignée pour choisir un thème ainsi que deux éléments imposés :
 – un ingrédient
– une couleur
– un pays
– une lettre (un de vos ingrédients principaux devra commencer par cette lettre)
– une indication de décor


Les thèmes précédents : 
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
– Foodista Challenge #12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
– Foodista Challenge #13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? 
- Foodista Challenge #14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël


Revenons au choix de ma recette :

La Calzone est un plat typique italien très simple à réaliser.

Il s'agit tout simplement d'une pâte à pizza garnie de mozzarella et de sauce tomate que l'on plie en 

deux afin d'avoir un chausson.

Ce soir je vais la garnir tout simplement avec du jambon blanc mais vous pouvez changer en mettant 

du poulet ou juste des légumes.

La pâte à pizza est bien sur faite maison et pour moi, le choix va être vite fait .... Je fais bien entendu 

choisi "la pizza de la mort qui tue" de ma cop's Francoise (son blog La faim des bananes ) que je fais 

pour mes pizza.

La pâte est à la fois moelleuse et croustillante et mes ados ne me réclament que celle là (monsieur 

aussi bien entendu !!!)




samedi 30 janvier 2016

Scones (aux figues)


D'origine britannique, le scone peut être salé ou sucré.

Cela ressemble à un petit pain, avec un intérieur moelleux et un extérieur croustillant.

Il peut se présenter sous diverses formes, mais moi, j'aime bien le faire en triangle.

Hier soir, le scone était la recette choisie que je devais faire avec les kikinautes.

Et pour la première fois dans l'histoire de la soirée patisse, ce fut un véritable échec!!!!

Aussi ce matin, impossible de rester sur cet échec, me voilà en train de potasser différentes recettes 

pour comprendre la base de la recette.

Après lecture, je me suis inspirée de "la cuisine de Bernard" et de la recette de Pascale sur son blog 

"c'est moi qui l'ai fait" qui elle même s'inspire de Michalak.

Voici donc les doses que j'ai prises pour réaliser 8 scones.

A savoir : j'ai lu que le scone pouvait se congeler, aussi, la prochaine fois, je doublerais les doses ;:)

jeudi 28 janvier 2016

Risotto au Chorizo (au Cookeo)





Quand on a un Cookeo, on cuisine 30 minutes avant de passer a table.

Et ça, c'est top !!!!

Plus besoin de surveiller le riz dans une poêle, remuer et surveiller qu'il ne manque pas de liquide.

On met tout dans la cuve de Cooky, et en 15 minutes c'est prêt !!!

Tarte aux oignons



Une soirée Popote organisée par Françoise, et voilà notre repas du soir.

Je pensais que sur mes trois hommes, j'en aurais un qui aurait fait la grimace et quenini !!!!

Tout le monde a mangé et ils se sont même resservis!!!!

Une pâte brisée faite maison, des oignons revenus avec des lardons, un appareil d'oeuf-lait et voili 

voilà.

En ce qui concerne la pate brisée, j'ai opté pour la pâte allégée au petit suisse mais une classique est 

tout aussi gourmande.




Beurre au piment d'Espelette



Qui aura cru qu'un jour, je ferais du beurre !!!!!

Tout ça c'est la faute (ou plutôt c'est grâce) à Céline, une kikinaute du groupe qui avait fait elle aussi 

du beurre.

Et hier soir, alors que je préparais un velouté de carotte, l'envie de faire du beurre m'a pris !!!

Et en trois temps, deux mouvements, c'était fait :D

Et bien je peux vous assurer que c'est super facile à faire et

quel plaisir de pouvoir lui donner différentes saveurs avec des aromates.

Ici j'ai utilisé du piment d'Espelette parce que j'adore ça, mais le prochain sera au sel de Guerande ;)

En 10 minutes la crème est devenue beurre !!!!

Un superbe résultat et moi je danse dans ma cuisine !!!! (voui je sais il m'en faut peu...)


mercredi 27 janvier 2016

les Mandises comme au Mac Do !!!!








Chaque semaine, une nouvelle pâtisserie !!!

C'est ma devise mais c'est aussi le rendez vous que j'ai avec des foldingues comme moi du 

Kitchenaid, plus connu sous le nom de kiki :D

La semaine dernière, nous devions faire des mandises.

Et jusqu'à ce jour, je ne connaissais pas du tout ce petit muffin ( ben voui, je ne prends jamais de 

dessert au Mac Do).

Et bien je peux vous dire que c'est une véritable tuerie!!!!

Un coeur fondant de Nutella (là déjà tu fonds !!!), un gateau souple et moelleux avec les pépites de  

chocolat ....

MMMMmmmmm!!!!!

Si tu y goutes, t'es foutu!!!!!

La recette vient du blog de "Perle en sucre" et l'essayer, c'est l'adopter ;)

dimanche 17 janvier 2016

Pot au feu à la joue de boeuf (au Cookeo)


Après le Bourguignon, voici le pot au feu fait en un temps reccord.... 

au Cookeo bien sur !!!!

Pour un pot au feu, il faut normalement mettre différents morceaux de boeufs 

style gite, queue, jarret.....

Mais chez nous, on l'adore avec des joues de boeuf.

Ce morceau est très tendre, fondant et gélatineux. 

Votre bouillon sera au top pour faire un potage le lendemain.

Un bon plat d'hiver, pleins de vitamines ;)

Muffins aux flocons d'avoine



Hier soir, Annabelle n'a pas trouvé mieux que de publier une vidéo en anglais à 20h

en demandant une traduction.

Ces muffins aux flocons d'avoine ont attiré ma curiosité 

et comme les doses américaines ne sont pas comme les nôtres j'étais encore plus curieuse.

Donc me voilà à 20h30 entrain de rallumer mon four et des tester les dosages....

Et bien je peux vous dire que ces muffins ont fait le bonheur de mon petit dej' ce matin !!!!

Je les ai parsemé de noisettes et d'abricots secs, 

mais vous pourrez varier en utilisant des noix, des raisins secs, des pistaches ....

samedi 16 janvier 2016

Lemon curd Express (crème au citron)



Avant de commencer, je tiens à remercier Florence du blog Cekikilafee 

pour cette superbe recette.

J'étais septique, mais me voilà complément conquise !!!

Rapide, que dis-je???!!! 

Ultra méga rapide et en plus c'est super méga bon !!!!!

Cette semaine, j'ai fait des minis tartelettes pour un repas de service et il me fallait une garniture.

Une ganache au chocolat bien sur, puisqu'il y avait des accros au chocolat, mais je voulais en faire 

aux fruits.

 Une semaine chargée, je n'avais pas trop envie de passer la soirée dans ma cuisine.

Un petit tour chez Flo et voici que sa recette me fait de l'oeil, surtout quand je vois le temps de 

réalisation .... moins de 3 minutes  !!!!

Tout le monde a a-do-ré !!!!!!

Soupe carottes à l'orange


L'hiver est là, et le froid se fait ressentir...Brrr!!!

Le soir, la soupe est appréciée pour nous réchauffer 

sans oublier un bon feu de cheminée.

Avec cette soupe, nous allons faire le plein de vitamines ;)

Crème sans oeuf (au Cookeo)



Pour changer des yaourts et des compotes, 

voici une crème facile et light à faire grâce à cooky. 

(Si vous n'avez pas de cooky, une casserole fera l'affaire).

Une crème sans oeuf que l'on peut décliner avec plusieurs saveurs.

Ici j'ai pris du caramel beurre salé fait maison,

mais vous pouvez choisir de la pâte à tartiner au chocolat ou au Spéculoos, de la vanille.....



Boeuf bourguignon (au Cookeo)



Un grand classique 

mais quand on a Cooky, on est fier de dire "fait en 35 minutes" :D

et le résultat est top avec une viande fondante !!!

Les enfants aiment le manger avec des pâtes, 

mais un peu de verdure ne fera pas de mal hein??!!!

lundi 11 janvier 2016

Oeufs Bénédictine (sauce hollandaise) et son muffin anglais







Le Weeh End, c'est soirée Popotte !!!!

Françoise nous a dégoté une recette où l'oeuf poché se mari très bien avec une sauce hollandaise, le 

tout présenté sur un muffin anglais.

Mmmmm c'était trop trop bon !!!!

En ce qui concerne l'oeuf, celui ci en a fait stressé plusieurs, mais il n'y a rien de compliqué si l'on 

suit les règles du pochage.

Le plat aussitôt prêt, c'est tout le monde à taaableeeee !!!!!

Biscuits aux M&Ms



Apres les fêtes des fin d'année et pour débuter cette Année 2016, 

la première soirée pâtisse 2016 a été toute en couleur.

Quel bonheur de manger ces biscuits 

connus des grandes surfaces et de dire "c'est du fait maison" !!!!

Un petit biscuit sablé avec 2 farines associées (j'ai adoré le gout), 

un nappage de chocolat ( j'ai pris du chocolat noir mais vous pouvez varier avec du chocolat au lait et 

chocolat blanc),

et de jolis M&MS colorés (sans cacahouète).

La recette vient du blog "Perle en sucre"

 Merciiiiiii beaucoup, car les enfants petits et grands ont adoré.

jeudi 7 janvier 2016

Pâte à tartiner au Carambar



En Décembre, j'étais en pleine confection des paniers gourmands que j'allais offrir.

Puis en parcourant des blogs, je suis tombée sur cette recette du blog "la main à la pâte".

Vite, un petit tour au magasin Action, et me voilà avec des minis bocaux prêts à recevoir une belle 

gourmandise.

Une casserole, de la crème, des Carambar, du chocolat et voili voilou, c'est prêts :D

Mmmmmmm ça sent trop bon !!!

Biscuits au Carambar




Lors d'une soirée patisse, les kikinautes et moi avons réalisé des biscuits sablés au Carambar.

Un biscuit de plus dans notre collection de biscuits, puisque nous étions en train de faire des boites à 

offrir pour les fetes.

Rien de bien compliqué, nous avons passé un super moment ensemble.

Merci les filles :D

et merci au Blog "La main à la pâte" pour cette recette ;)



SOS Riz au Lait au Carambar



Dans les paniers gourmands que j'ai offert cette année,

 en plus des SOS cookies, j'ai fait des SOS riz au lait.

Très facile et rapide à réaliser.

Je pense que j'ai passé plus de temps à réaliser les étiquettes, découper et coller !!!



SOS Cookies




Cette idée de cadeau tourne depuis des années sur la blogosphère, mais c'est la première fois que je 

réalise ces cadeaux.

Pour Noel, j'ai décidé des faire des petits paniers gourmands à la famille et aux amis.

Un pot SOS, du sirop de clémentine, des biscuits maison et une crème au carambar, le tout joliment  

décoré et enveloppé dans un papier transparent.

Le "fait maison" a fait son effet :D

Le SOS Coookies est très simple a réaliser.

 Il suffit de prendre un bocal de la bonne contenance,  

mettre tous les ingrédients de votre recette chouchou de cookies et 

avec un minimum de connaissance informatique, vous créez le mode d'emploi et faites une petite 

déco.


Soupe Thaï poulet / noix de coco



L'hiver est là, pas encore trop froid, mais une bonne soupe est toujours la bienvenue.

Et ce soir, pour changer des veloutés ou des bouillons, je vous propose un peu d'exotisme.

lundi 4 janvier 2016

Couronne des rois






Mercredi, c'est l'Epiphanie .....

Dur dur de se remettre à la pâtisse, alors que l'on sort tout juste des superbes et bons plats du 

Réveillon.

Prise d'une grosse flegmatite, je ne me sens pas la force de faire une feuilletée et une frangipane. 

Pourtant c'est trop bon !!!!

Et mes deux ados attendent impatiemment la fèves...pfff!!!!

Alors c'est parti, mais mon choix s'est tourné vers une pâte à brioche.

Facile à faire puisque c'est Kiki qui bosse :D